"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В среду в Москве было совершено покушение на председателя правления «Конверсбанка» Александра Антонова
Газета.Ru
 
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, инцидент произошел около 10.00 на северо-западе Москвы на улице Расплетина возле дома № 12, корпус 2. По словам источника «Газеты.Ru» в столичных правоохранительных органах, покушение на Антонова было совершено когда он выходил из своего подъезда в сопровождении двух охранников.
Из припаркованной напротив дома серой «девятки» выбежал неизвестный и открыл стрельбу, предположительно из пистолета марки «Кедр». Несколько пуль попали банкиру в живот, а одна оторвала палец на руке. Один из охранников был ранен в ногу. Охранники положили Антонова на заднее сиденье его автомобиля Mercedes и отвезли его в 59-ю городскую больницу. По словам источника, сейчас жизни банкира ничего не угрожает. Вместе с ним был госпитализирован и охранник.


Сотрудницу ростовского банка подозревают в незаконном получении кредитов на 116 миллионов рублей
РИА Новости

Сотрудники милиции в Ростове-на-Дону задержали сотрудницу ростовского филиала одного из московских банков, подозреваемую в незаконном получении из собственного банка кредитов на 116 миллионов рублей. Воспользовавшись служебным положением, подозреваемая, по версии следствия, при помощи хитрой схемы махинаций оформила и выдала 385 потребительских кредитов. С начала 2007 по сентябрь 2008 сотруднице удалось заполучить из собственного банка 116 миллионов рублей.
В своем банке подозреваемая занимала должность начальника дополнительного офиса. Она «работала» не одна - ей помогали пока неизвестные оперативникам сообщники.
Средняя сумма кредита колебалась от 200 до 500 тысяч рублей. Для его получения мошенники готовили необходимый пакет документов. При помощи компьютерных технологий в паспортах реальных людей изменяли цифры номера или буквы в фамилии, подделывали копии страховых пенсионных свидетельств и трудовых книжек. Так же фабриковалась и справка на доходы физического лица. В документах с места работы ставили печати подставных фирм, иногда использовали и поддельные оттиски реально существующих организаций. Чтобы не привлекать к себе внимание, подозреваемые махинаторы частично погашали задолженности новыми кредитами.


В Приморье кредитным мошенникам помогают сами банкиры
РИА "Восток Медиа"

Практически в каждом уголовном деле по факту мошенничества фигурируют сотрудники банков. Об этом сообщил заместитель начальника оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Приморскому краю Андрей Янковский.
По его словам, не раз сотрудникам правоохранительных органов приходилось сталкиваться и с фактами вымогательства. «Очень часто случается, особенно большие федеральные банки с широкой филиальной сетью таким грешат, что клиенту выдается большой кредит за так называемый откат. Условно говоря, хочешь получить кредит 10 миллионов – отдашь сотруднику банка процентов 10-15 от этой суммы. И часто такие заемщики потом по кредиту не платят – они ж вроде уже как бы заплатили». 


В Петербурге стало модным воровать банкоматы и платежные терминалы
Комсомольская правда

В Северной столице крадут банкоматы и платежные терминалы. Делают это воры совершенно свободно. Приходят в форме охранников, грузят аппарат на тележку и вывозят в неизвестном направлении. Банкиры, кстати, особо за голову не хватаются, каждая машина застрахована.
На днях в кафе на Ивановской улице вошли двое мужчин. Двинулись к стойке бара, достали газовый баллончик и спокойно брызнули в лицо повару. Платежную систему вынесли без сопротивления. Добыча, правда, не очень — чуть больше 11 тысяч. Но уйти далеко не удалось — одного из предполагаемых преступников задержали милиционеры по горячим следам.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru