"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ЦБ РФ отозвал лицензии еще у двух банков
РБК

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ "НПК-банк" и ОАО КБ "Федеральный инвестиционный банк" (ФИБ). Как говорится в сообщении Банка России, лицензии у банков отозваны в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.
В период с июня 2008г. по март 2009г. группой резидентов - клиентов НПК-банка, имеющих признаки фирм-однодневок, систематически переводились крупные суммы денежных средств в виде авансовых платежей в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам об импорте товаров на условиях коммерческого кредитования. В целом клиентами банка были переведены денежные средства в объеме около 14,5 млрд руб., а их получателями явились иностранные компании - клиенты банков Молдовы, Кипра, Эстонии, Латвии, Украины, Киргизии, Азербайджана, говорится в сообщении ЦБ РФ.
У “Федерального инвестиционного банка” лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением требований федерального закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.


Два инкассатора застрелены в Москве, похищено около миллиона рублей
РИА Новости

Два частных охранника, которые перевозили банковские деньги, застрелены неизвестными на северо-востоке Москвы, недалеко от станции "Ботанический сад", сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, тела двух охранников, которые собирали деньги в терминалах оплаты за мобильные услуги, обнаружены в автомобиле "Жигули" двенадцатой модели напротив дома номер 29 по Ботанической улице.
"Смерть мужчин наступила в результате огнестрельных ранений. По финансовой документации, которая обнаружена при них, охранники собрали с терминалов оплаты около миллиона рублей и уже направлялись сдавать деньги в банк", - сказал источник.


Найден мертвым банкир
РИА Новости

Александр Дьяков, найденный мертвым в Барнауле, покинул пост директора барнаульского филиала Импэксбанка полтора года назад. 
Дьяков был обнаружен мертвым в своем автомобиле в лесополосе на трассе Ленточный бор в Барнауле. Основной версией следствие считает самоубийство, на теле погибшего найдены резаные раны рук и горла.


Инкассатор сам у себя украл
PSJ.ru

Меньше недели ушло у оперативников на раскрытие очередного ограбления. Инкассатор, перевозивший 1.8 млн. рублей, признался в том, что сам спрятал деньги.
На проспекте Андропова, неподалеку от метро «Коломенская», было совершено нападение на машину, в которой перевозили крупную сумму денег. Сотрудник одной из страховых компаний столицы рассказал, что у него похитили сумку с 1,8 миллиона рублей. Прибывшие на место сотрудники милиции, опросили «жертву» ограбления и быстро вывели его на чистую воду.
Инкассатор во всем признался. Он инсценировал собственное ограбление и, спрятав деньги, вызвал милицию.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru