"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Высокопоставленные сотрудники "Мега-банка" Москвы подозреваются в мошенничестве
РИА Новости

Сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу задержали пять человек, в том числе двух высокопоставленных сотрудников московского филиала ЗАО "Мега-банк", которые, по версии следствия, занимались незаконной банковской деятельностью. Ежедневный оборот злоумышленников, по подсчетам оперативников, составлял от 30 до 40 миллионов рублей.
Подозреваемые осуществляли расчеты физических и юридических лиц по банковским счетам, куплю-продажу иностранной валюты, инкассацию, переводы денежных средств и прочие операции, требующие наличия специальной лицензии
.

Ростовские банкиры незаконно вывезли за границу 20 млрд рублей
Newsru.com

Сотрудниками ДЭБ МВД России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям пресечена деятельность группы, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией и выводом денежных средств за рубеж. По предварительной оценке, объем выведенных за границу средств составил около 20 миллиардов рублей.
Установлено, что в преступной схеме участвовали ОАО АКБ "Донактивбанк" и ООО КБ "Анталбанк", расположенные в Ростове-на-Дону, их московские филиалы, а также ряд коммерческих организаций в столичном регионе.
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски одновременно во всех организациях, задействованных в преступной схеме, в ходе которых изъято: 72 печати фиктивных организаций, электронные ключи "банк-клиент", восемь факсимиле, документация, подтверждающая преступную деятельность, неучтенные денежные средства в размере 11,5 млн рублей и $65 тыс., а также боеприпасы.


Мошенники похитили с помощью поддельных банковских карт 4 млн рублей
RosInvest.com

Следственная часть при ГУ МВД России по ПФО направила в суд уголовное дело, возбужденное по статье «организация преступного сообщества» в отношении участников преступной организации, состоявшей из жителей Республики Марий-Эл, которые занимались хищением денежных средств со счетов клиентов коммерческих банков через банкоматы с использованием поддельных пластиковых карт.
Преступникам удалось совершить более 320 тяжких преступлений, в результате которых со счетов клиентов различных банков были похищены денежные средства на сумму 3,9 млн рублей. Успеху криминального бизнеса во многом способствовало наличие у организатора преступного сообщества связей в среде «кардеров», т. е. лиц, занимающихся совершением преступлений в сфере изготовления и сбыта поддельных банковских карт.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru