"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Некоторые технологические тенденции в развитии цифрового видео-наблюдения

С ростом и совершенствованием систем видеонаблюдения возрастает необходимость интеграции этих систем в единый информационно-технологический комплекс обеспечения безопасности предприятия. Об этом – статья Эрика Итона «Требования современного развития систем видеонаблюдения в сфере безопасности», помещенная  на сайте csoonline.com. Предлагаем некоторые тезисы.

Современные аналитические программные продукты позволяют компьютерам «читать» фиксируемые камерами картинки, автоматически реагируя на отклонения от заданных параметров в поле зрения. До недавнего времени системы программировались на определенный тип нарушений, что оборачивалось низкой рентабельностью и малой эффективностью. Например, система ночного слежения за стоянкой автомобилей в одной организации за 18 месяцев работы зафиксировала всего один инцидент: «нарушителем» оказался офицер полиции, заехавший в зону наблюдения с проверкой. Сегодня требуются уже такие технологии распознавания, которые способны реагировать не на один, а на множество отклонений от нормы, на разные виды нарушений. Такие технологии начинают появляться. Они помогают охране сфокусировать свое внимание на сигналах о необычной активности, сокращая время реагирования на потенциальные угрозы и повышая тем самым уровень безопасности.

Масштабируемость (scalability)  – ключ к успеху. Цифровые технологии видео-распознавания в значительной степени зависят от потенциала всех элементов системы наращивать производительность по мере роста нагрузки, например, увеличения числа камер. Новые программные решения несут мультиплексные возможности оцифровки потоков видеоизображений в процессе передачи от камер в центр или в хранилище видео-данных. Они обеспечивают централизацию контроля, позволяя  эффективно работать при меньшем количестве устанавливаемого электронного оборудования.

Выходящие сегодня на рынок аналитические решения демонстрируют тенденцию к более открытым системам, позволяющим выбирать наилучшие технологии для отдельных компонентов системы при их полной совместимости между собой. Потребители заставляют производителей отказываться от закрытых систем, где вся цепочка технологий стандартизована под одну модель/марку и не совместима с продукцией других фирм. Инновации в аналитических видео-технологиях появляются одна за другой, и их совместимость в рамках единой системы приобретает критическое значение.

Сегодня видео – это не просто картинка. Это информация, это определенные данные. И как любые другие виды данных, цифровое видео необходимо анализировать, перемещать (передавать), архивировать, исследовать и так далее. Такой подход к работе с видео-данными особенно остро требует введения открытых стандартов, обеспечивающих совмещение систем видеонаблюдения с технологиями, предназначенными для других видов данных, т.е. реальной интеграции в общекорпоративную IT систему работы с данными.                  


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru