"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Татарстане обезврежена банда грабителей, нападавших на перевозчиков крупных сумм денег
MVDInform.ru

Сотрудниками уголовного розыска задержана банда из 14 человек, грабившая частных предпринимателей, которые самостоятельно перевозили крупные суммы денег. Один из участников банды подозревается в организации ограбления Райффайзенбанка. По словам начальника Управления уголовного розыска МВД по РТ Владимира Иванова, разбойное нападение на кассу банка или на кассира бандитами планировалось давно, но все планы сорвали сотрудники милиции, задержавшие 12 участников банды. Тогда один из злоумышленников решил действовать самостоятельно, уговорив кассира банка совершить кражу денег.
Напомним, что 2 августа сотрудниками банка была обнаружена недостача в кассе в размере 11 млн. 415 тыс. рублей.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к пропаже банковской выручки причастна кассир банка - 24-летняя Роза Аглемзянова.


Арестован подозреваемый в хищении $70 млн у "Банка БТА"
rbc.ru

В Москве арестован бизнесмен, подозреваемый по делу о хищении более 70 млн долл. у АО "Банк БТА". Бывший генеральный директор ООО "Лизинговая компания "Дело" Дмитрий Пак был заключен под стражу по санкции Тверского суда Москвы.
Накануне прошли обыски в московских офисах БТА-банка, а также ООО "Лизинговая компания "Дело" и других структурах. Они проводились в рамках уголовного дела о хищении у банка более 70 млн долл. Данное дело было возбуждено 31 августа с.г. В ходе обысков были изъяты документы, в настоящее время следователи изучают их содержание.
По данным следствия, руководители ООО "Лизинговая компания "Дело" и бывшие руководители АО "Банк БТА" с помощью поддельных договоров переуступки права требования, якобы заключенных АО "Банк БТА" с оффшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, мошенническим путем похитили деньги банка.
"БТА-банк" работает на рынке финансовых услуг России с 1994 года на основании генеральной лицензии Банка России №2820. В России кредитная организация имеет 11 филиалов, 31 дополнительный офис и 2 операционных офиса.
В Казахстане же БТА-банк является вторым по размерам активов в казахстанской банковской системе. В феврале 2009 года он перешел под управление государства в лице Фонда национального благосостояния. Председатель совета директоров банка и его первый заместитель эмигрировали в Великобританию.


Мошенник не примелькался банкирам даже после ста визитов
Московский Комсомолец

Ловкому мошеннику аж 134 раза удалось обмануть два столичных банка. В преступлении обвиняется 33-летний уроженец Тулы Геннадий. Ловкач познакомился через интернет с людьми, которые затем изготовили для него поддельные удостоверения личности.
Каким-то образом мошенники добывали паспорта, в свое время утерянные хозяевами. Как правило, в руках аферистов оказывались документы москвичей и уроженцев Дагестана. В чужие паспорта жулики вклеивали фото Геннадия. И тот, пользуясь фальшивыми документами, брал в двух столичных банках потребительские кредиты на бытовую технику (в основном на сумму не более 100 тыс. руб.). Геннадий, имея более 100 (!) паспортов, с февраля 2007-го по декабрь 2008 года без труда получал кредиты.
Махинатора вычислили после того, как в одном из банков служащие финансового учреждения обратили внимание на то, что многие клиенты - буквально на одно лицо.


Суд взыскал с Юниаструм банка 256 млн руб по иску Центра международной торговли
«Коммерсант»

Арбитражный суд Москвы во вторник решил взыскать с Юниаструм банка (80% принадлежит кипрскому Bank of Cyprus) 256,136 миллиона рублей, переданных банку в доверительное управление Центром международной торговли.
Согласно договору доверительного управления, заключенному в 2007 году, банку было передано 600 миллионов рублей, из них 343,86 миллиона рублей банк вернул ЦМТ, а 256,136 миллиона рублей составили на 31 января 2009 года убыток, поскольку были вложены в облигации ЗАО "Марта Финанс" (находится сейчас в процессе банкротства). В иске ЦМТ потребовал от Юниаструм банка возместить убытки в связи с ненадлежащим управлением имуществом. ЦМТ ссылался в частности на то, что банк без согласия ЦМТ передал 600 миллионов рублей в управление брокерской компании "Ютрэйд.ру", которая совершала сделки репо и превысила допустимый уровень риска, определенный в договоре.

покупка фирм ООО в москве

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru