"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

 Нижегородские инкассаторы потеряли три сумки с деньгами
 utro.ru

В Нижегородской области из инкассаторской машины пропали три сумки с деньгами. Как сообщили в УВД по городу Арзамасу инкассаторы объезжали офисы клиентов и забирали наличные деньги. Три инкассаторские сумки, в которых находилось около 400 тыс. руб., пропали по пути следования инкассаторской машины на территории Арзамаса.
"Пока не ясно, были деньги похищены либо инкассаторы их просто потеряли", - пояснили в УВД. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку, выясняя все обстоятельства произошедшего.


В Хабаровске расследуется дело о хищении через интернет 14 млн руб. с расчетных счетов
regnum.ru

Расследуется уголовное дело по факту хищения более чем 14 млн рублей с расчетных счетов нескольких кредитных учреждений. Организатор виртуальной аферы задержан, его сообщник находится в федеральном розыске.
 Злоумышленники через интернет получили доступ к расчетному счету ЗАО "Связной Логистика". Они перевели с него более 10 млн рублей на расчетные счета неустановленных лиц в отделение банка "Альфа Банка" в Новокузнецке. Однако воспользоваться деньгами преступники не смогли, благодаря бдительности банковских сотрудников, заблокировавших платежные операции.
 Следующая попытка кибер-преступников оказалась более успешной: злоумышленники получили доступ к расчетному счету в коммерческом банке "Платина", с которого мошенники перевели 4,5 млн рублей на лицевые счета абонентов различных сотовых компаний и на расчетные счета неустановленных банков. Прежде чем банк блокировал платежные операции, аферисты разделили между собой 1,6 миллиона рублей.
 Перебравшись на Украину в Симферополь они вновь получили доступ к расчетному счету ЗАО "Связной Логистика", открытому в банке "Платина", и похитили более 4 млн рублей.
 

Мошенницы уговорили граждан набрать кредиты на 86 миллионов рублей
region.ru

В городе Снежинск Челябинской области направлено в суд дело двух женщин, которых обвиняют в мошенничестве на сумму 86 миллионов рублей.
По версии следствия, в 2003-2008 годах сотрудница Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ и предпринимательница уговорили 174 жителя Снежинска взять для них кредиты в банке. Женщины утверждали, что средства нужны для развития их якобы успешного бизнеса по торговле одеждой. На самом деле полученные деньги не вкладывались в торговлю, а использовались преступницами в личных целях.
В уголовном деле также фигурирует в качестве обвиняемой сотрудница филиала "Челиндбанка". По версии следствия, эта женщина за денежное вознаграждение содействовала мошенницам при оформлении кредитов. Ей предъявили обвинение в коммерческом подкупе.
Предполагается, что помимо граждан обвиняемым удалось обмануть фирму "Аско-Инвест". Путем мошеннической схемы, суть которой не раскрывается, предпринимательница и сотрудница ядерного центра получили от этой компании 500 тысяч рублей.


Мошенник обманул банк на 24 млн. рублей
regnum.ru

Уголовное дело по обвинению жителя Брянска в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, направлено прокуратурой Брянской области в Советский районный суд города Брянска,
По версии следствия, в сентябре 2007 года обвиняемый создал организованную группу, в которую входили менеджеры по развитию бизнеса по потребительскому кредитованию ООО "Русфинанс Банк". Пользуясь тем, что по роду своей деятельности сотрудники банка имели доступ к логинам и паролям кредитных консультантов клиентов банка, мошенники создавали поддельные документы на вымышленных лиц и заключали с ними договоры потребительского кредитования. За неполный год мошенниками были заключены 274 договора. ООО "Русфинанс Банк" был причинен имущественный вред в особо крупном размере на общую сумму более 24 млн рублей.

Банк судится с жертвой кибермошенников
habrahabr.ru

Банк PlainsCapital из Техаса подал в суд на своего клиента, компанию Hillary Machinery, пострадавшую от кибермошенников.
В ноябре хакеры с румынских и итальянских IP-адресов украли с банковского счета Hillary Machinery $801 495. Около $600 тыс. из этой суммы было позже компенсировано банком. Пострадавшая компания потребовала возместить и остальную сумму. В письме компания аргументирует свои требования тем, что хищение стало возможным из-за недостаточно надежной системы безопасности PlainsCapital.
В ответ на это банк подал в суд иск и потребовал провести экспертизу своих систем безопасности. Банк ничего не требует от Hillary Machinery, он просто просит признать свою систему безопасности "коммерчески разумной". 


 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru