"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Когда бизнесу угрожает экономический кризис

Продолжение публикации, начатой в журнале № 11 («Когда бизнесу угрожают «черные лебеди»)

Аксиомой является постулат, что во времена всеобщего спада число преступлений в сфере бизнеса и экономики растет. Многие руководители служб безопасности опасаются, что пик преступности еще не пройден (публикация появилась в конце 2009 года). Признаки экономического оздоровления далеко не означают, что экономика и общество уже миновали кризис и впереди -  безмятежное процветание. Множество людей пострадали от кризиса и количество увольняемых, теряющих не только заработок, но и медицинскую страховку, все увеличивается. А, значит, и растет число людей отчаявшихся и в своем отчаянии готовых на преступления.

Рей Бьондо, директор службы безопасности Health Care Services - организации, работающей в сфере здравоохранения, боится, что впереди компанию ожидают массовые увольнения.  Он также опасается, что реформа здравоохранения, предпринятая президентом Обамой, также обернется вынужденными увольнениями. Бьондо беспокоят,  прежде всего, внутренние угрозы информационной и физической безопасности, которые, по его мнению, возросли за последние несколько лет: «Народ очень нервничает из-за кризиса, и возможные утечки информации становятся как никогда ранее опасными». Он уверен, что его командой приняты все необходимые меры физической и информационной защиты, но беспокойство и тревога остаются.

Крис Фалкенберг, президент охранной компании Insight Security, предсказывает рост угроз для личной безопасности менеджмента, включая попытки киднеппинга и прямого нападения на предпринимателей и руководителей бизнеса, особенно в отношении тех, кто  работает в зарубежных филиалах. Он не исключает, что похищения с целью выкупа или выполнения иных требований, могут стать настоящей проблемой и в самих США, хотя уровень коррумпированности и не такой высокий, как во многих странах мира. Он считает, что когда проблема встанет во весь рост, большинство глав СБ не будут готовы ее встретить во всеоружии. 

Вице-президент Федерального резервного банка в Нью-Йорке г-н Ли настаивает, что перед лицом возрастающей опасности инсайдерских преступлений необходимо усиливать взаимодействие между службами физической охраны и информационной защиты, а также улучшать координацию с другими подразделениями компаний, такими как, например, юридический отдел. «Нужно создавать более эффективную команду, - говорит он, - речь не ограничивается только обучением и тренингом. Даже когда они контактируют между собой, нередко все сводится к попыткам спихнуть проблему на кого-нибудь. Каждый, кто так или иначе вовлечен в вопросы безопасности, в каком бы подразделении он ни работал, должен четко представлять, что он должен делать, каковы следующие шаги. Необходимо общее понимание, что проблема безопасности – не монополия СБ, а дело многих служащих компании».

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru