"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Система временной идентификации посетителей для обеспечения безопасности больниц

Как идентифицировать и контролировать пребывание посетителей в больницах с максимальным эффектом для безопасности и в  то же время в удобной форме для персонала? Возможно, ответом на этот вопрос является система Expiring Visitor Pass, которая получает все большее распространение в госпиталях США.

Как она действует? Посетитель (клиент) расписывается в специальной регистрационной книге и получает пропуск-бэджик, который он/она носит на одежде во все время пребывания в больнице. Особенность электронного пропуска заключается в том, что при его выдаче активируется специальная программа, которая окрашивает пропуск в определенный цвет и на строго ограниченное время. То есть через определенный промежуток времени цвет бэджика меняется автоматически. Это делает невозможным вторичное использование пропуска, посетитель не может повторно войти в здание без новой регистрации.

Джек Мэйрос, директор по безопасности госпиталя св.Франца в городе Хартфорд, штат Коннектикут, применяет эту систему пропусков непосредственно в больнице и в одном из административных зданий. «Мы столкнулись в прошлом году с ростом краж, но с введением системы Expiring Visitor Pass, кражи практически прекратились» (securitymanagement.com, January, 2010).

Сеть больниц в штате Огайо использует пропуска, закодированные разным цветом в зависимости от отделения, на который пропуск выписывается. Например, для отделения скорой помощи используется зеленый цвет, глазного отделения – розовый, детского – голубой и так далее. Это облегчает персоналу больницы идентификацию посетителей, которые нередко, впервые попадая сюда, блуждают в поисках нужного врача или больного.

Такие пропуска используются для широкого круга посетителей, в том числе и для представителей фирм-поставщиков, добровольных работников (волонтеров, приходящих работать в течение нескольких часов)…

Когда разразилась эпидемия гриппа H1N1 госпиталь в Сан Хосе, штат Калифорния, затребовал в 5 раз больше закодированных таким образом пропусков. «Мы выдаем электронные пропуска каждому, кто входит в здание больницы, - рассказывает менеджер по безопасности, - Это разовые пропуска, они уничтожаются и не могут быть использованы кем-то вторично, тем самым уменьшается риск переноса вируса через пластиковые бэджики».

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru