"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве налетчики убили троих инкассаторов
Интерфакс

В Москве совершено нападение на инкассаторскую машину. Сигнал о вероятном нападении поступил в милицию около 05:30 в воскресенье, 27 июня. На место выехал патрульный экипаж милиции, который обнаружил машину инкассаторов в районе набережной Тараса Шевченко и третьего транспортного кольца.  В машине милиционеры обнаружили тела троих инкассаторов. Они были убиты. Деньги, которые перевозили инкассаторы, пропали. Кроме денег был похищен пистолет с патронами.
По предварительной версии, все выстрелы были произведены внутри автомобиля. Нападавшие скрылись. Водитель машины и двое инкассаторов скончались на месте.
По информации газеты "Время новостей", похищенная сумма денег принадлежит Росбанку, сотрудники которого и заявили о случившемся в правоохранительные органы.
Жертвами нападения стали сотрудники небанковской кредитной организации "Инкохран" Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Кожайнов.


В Москве ограбили пункт обмена валюты
Интерфакс

В Москве неизвестные злоумышленники ограбили пункт обмена валюты, расположенный по адресу улица Таллинская, дом 8. 
Двое молодых людей сообщили девушке-кассиру, что ее машина, припаркованная около обменного пункта, получила повреждения. Девушка поверила и открыла железную дверь, после чего преступники применили к ней электрошокер и связали ее. Грабители забрали из обменного пункта 3 тысячи долларов и 800 тысяч рублей.
Спустя некоторое время после ухода преступников связанная девушка добралась до "тревожной кнопки". Прибывшие на место милиционеры освободили кассира.


Банковский контролер опустошал счета умерших вкладчиков
Арсин

В Омске задержана группа мошенников, похитившая у вкладчиков местного филиала ОТП-банка более 1 млн руб. По версии следствия, 24-летний контролер банка Александр Степанов, имея доступ к клиентской базе, отслеживал денежные вклады, средства с которых долгое время не снимались. Как правило, такие вклады принадлежали умершим вкладчикам. Он передал эти сведения своему однокласснику Дмитрию Князеву. Тот оформил поддельные документы о праве наследования вкладов на подставных лиц. Таким образом группе мошенников, состоящей из шести человек, удалось похитить более 1 млн руб.


В Донецке судят кассира ограбленного банка, обвиняемую в служебной халатности
сайт "Подробности.ua"

В Донецке кассир банка, из которого грабители вынесли 1 млн гривен (около 126,6 тыс. долларов), может оказаться за решеткой, сообщает Женщине грозит от двух до пяти лет - за то, что не смогла уберечь деньги. Прокуратура обвиняет женщину в том, что она хранила деньги не в сейфе, а на столе. И это якобы позволило ворам легко их забрать. Но подсудимая объясняет, что как раз готовила наличные средства к инкассации. А специального помещения для пересчета денег в банковском отделении нет.


Налетчик на британский банк устроил "костюмированное шоу" по сценарию голливудского фильма

В Великобритании полицейские арестовали вооруженного человека, который ворвался в отделение банка Barclays и захватил нескольких заложников. При этом преступник действовал как киногерои голливудского детектива "Не пойман - не вор", нарядившие заложников в одинаковую одежду. Вооруженный налет на банк состоялся в городе Эшфорд, расположенном буквально в трех километрах от лондонского аэропорта Heathrow в графстве Мидлсекс, пишет газета The Telegraph.
По данным начатого расследования, примерно в 16:00 злоумышленник, вооруженный обрезом ружья, ворвался в банк и связал обслуживающий персонал и посетителей изолентой. Затем налетчик раздал пленникам белую спецодежду и повелел надеть ее. По словам одного из бывших заложников, преступник потребовал забрызгать окна краской, чтобы снаружи нельзя было увидеть происходящее внутри.
Приехавшие по тревоге полицейские вступили в переговоры с налетчиком. На предложение сдаться он ответил, что у него есть с собой динамит. Лишь после трехчасовой "осады" преступник добровольно вышел из банка с сигаретой в зубах, и на него немедленно надели наручники.

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru