"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Петербурге ограблен банк "Советский"
Newsrucom

В центре Санкт-Петербурга совершено вооруженное нападение на банк.
В обед шестеро неизвестных ворвались в отделение банка "Советский", расположенное на Садовой улице. Преступники положили на пол всех, кто в этот момент находился в помещении, после чего потребовали у кассира отдать им наличность. Забрав деньги, грабители скрылись.


Данные о кредитных картах выманивают через SMS
РБК

Российские кардеры освоили новый способ отъема денег у населения. Владельцам отсылают SMS о том, что их карта якобы заблокирована, а для "разблокирования" просят выслать все данные по ней.
Получив необходимые сведения, злоумышленники выводят средства через Интернет. О новом способе обмана своих клиентов уже предупредили Ситибанк и "Альфа-банк".


В Молдавии задержаны члены международной группы фальшивомонетчиков
РБК

Трое членов группировки были задержаны с поличным при попытке сбыть 20 тыс. фальшивых евро. Преступную группу возглавлял гражданин Румынии, который провозил фальшивые евро через границу и передавал их двум своим подельникам из Молдавии, сбывавшим купюры на рынках.
Задержанный гражданин Румынии был только посредником в международной группировке, которая сбывала фальшивые банкноты номиналом в 50 и 100 евро еще с 2003г.
Первые такие банкноты с очень высоким качеством подделки были выявлены в Германии. По информации банка данных полиции ЕС, за последние годы международная группировка ввела в обращение банкноты номиналом в 50 евро на сумму 15,1 млн евро, а номиналом в 100 евро - около 10 млн евро. Фальшивые деньги печатались в Италии и беспрепятственно вводились в обращение, поскольку в европейских странах банкноты номиналом в 50 и 100 евро не проверяются специальными аппаратами. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Житель Украины ограбил банк, чтобы арендовать жену соседа
Newsru.com

В Черкасской области Украины милиция задержала после долгих поисков грабителя банка. Выйти на след преступника удалось после того, как он сам выдал себя: львиную долю добычи злоумышленник отдал соседу за согласие отдать ему во временное пользование супругу. Примечательно, что супруг женщины не возражал.
В итоге мужчины сошлись на 20 тысячах гривен (примерно 80 тысяч рублей), после чего женщина перешла во временное пользование Евгения. Это событие прогремело на все село, а слухи о разбогатевшем селянине, скупающем чужих жен, дошли и до милиции.
Вскоре оперативники установили, что Евгений и есть тот таинственный вор, который осенью 2009 года проник в офис кредитного союза "Кредит-Союз" в Звенигородке и вынес оттуда около 40 тысяч гривен (160 тысяч рублей).
Суд на удивление гуманно отнесся к обвиняемому: учтя его искреннее раскаяние и наличие престарелой матери, которая нуждается в уходе, Евгения приговорили к испытательному сроку. Однако на воле "арендатор женщин" находился недолго. Уже через несколько недель вора-неудачника снова задержали стражи порядка - на этот раз уже в Шполе, где он взламывал банкомат. Евгений пробовал убежать от назойливых блюстителей закона, однако неудачно: выпрыгнув из окна второго этажа, он сломал обе ноги и попал в больницу.

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru