"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Временный работник – проблема для безопасности бизнеса

 

В условиях экономического спада многие фирмы предпочитают нанимать временных работников, по срочному контракту. Так дешевле. Аутсорсинг также предполагает наем специалистов на ограниченный поставленными задачами период времени, при этом они нередко трудятся в офисах клиента. Такие работники получили в английском языке термин «temp» - от слова «temporary», т.е. временный, «временщик».

Конечно, нередко случается, что поступивший на временную работу, зарекомендовав себя с наилучшей стороны, становится со временем штатным, постоянным служащим. Но так бывает далеко не всегда.

Эксперт по безопасности Бил Залуд поместил в Security Magazine (ноябрь 2010) статью, в которой подробно анализирует риски, связанные с наймом временных работников, и предлагает свои рекомендации, как риски минимизировать. Он отмечает, что американские компании испытывают необходимость в приглашении высококлассных специалистов из-за рубежа. Кроме того, высок спрос на зарубежных нянь и сельскохозяйственных сезонных рабочих. Для них обычно запрашивается особая виза, предусматривающая временное нахождение на территории США. Американский бизнес, особенно компании, работающие в высокотехнологических отраслях, постоянно требуют увеличить квоты на иностранных специалистов. В Конгрессе и за его пределами обсуждаются различные варианты решения проблемы. В частности, предложен план Red Card Solution, который при условии его официального одобрения разрешил бы лицензированным частным американским кадровым агентствам открывать за рубежом свои офисы и выдавать разрешения на работу в США после обстоятельной проверки.

Проблема как раз в том и состоит, что фирмы, приглашая на временную работу, часто пренебрегают всесторонней проверкой кандидата, какую они обычно проводят для найма в постоянный штат. Между тем, социологическое исследование, проведенное фирмой Websense, показало, что 88% временно нанятых работников пользуются свободным допуском к внутренней документации (по внутренним компьютерным коммуникациям), 62% получают логины и пароли от рабочих компьютеров своих коллег, 52% имеют доступ в электронную почту штатных работников, 81% обладают не лимитированным доступом в Интернет со своего рабочего места. Эти цифры настораживают и, по мнению автора публикации, демонстрируют очень высокие риски с точки зрения не только физической охраны, но и информационной защиты.

Прежде чем принять решение о приеме на работу по временному контракту, необходимо, подчеркивает автор, провести тщательную кадровую проверку. С этого надо начинать, Правда, ситуация осложняется противоречивым и запутанным законодательством, прежде всего в регионах. Так, в ряде штатов запрещено при найме на работу изучать кредитную историю кандидата, поскольку де «такая практика дискриминационна».

При этом эксперты советуют не слишком доверять документам, которые представляет кандидат, во всяком случае, их надо перепроверять. Есть целый ряд веб-сайтов (англоязычных), которые предлагают на вид очень убедительные, но на самом деле фальшивые бумаги.

Следующий шаг после глубокой проверки и принципиального решения о зачислении по временному контракту – определить степень и форму допуска в офисные помещения. Здесь могут быть разные варианты: закодированные на определенный срок электронные пропуска, биометрические средства идентификации, гостевые пропуска, так или иначе заложенные в базы данных компании.

(продолжение в следующем номере)

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru