"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Задержание подозреваемых в убийстве инкассаторов
РИА Новости

Пять подозреваемых в ограблении и убийстве инкассаторов, которые произошли на юго-востоке столицы в 2009 году, были задержаны оперативниками уголовного розыска при силовой поддержке спецподразделения полиции. Еще троим участникам преступной группы удалось скрыться. Все задержанные - мужчины в возрасте от 29 до 38 лет, жители Ногинского района Московской области, поселка Старой Купавны, в основном безработные. Силовики вышли на предполагаемых убийц, задержав их "наводчика" - водителя пострадавших инкассаторов.
Вооруженное нападение на инкассаторов было совершено 6 декабря 2009 года в столичном районе Люблино. Злоумышленники обстреляли из пистолета-пулемета инкассатора и двух сотрудников частного охранного предприятия, выходивших из торгово-ярмарочного комплекса "Москва". Все они погибли. Добычей нападавших стали 15 миллионов рублей.

В Москве задержаны мошенники, обманувшие банковское учреждение на 880 миллионов рублей
MVDInform
Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу по подозрению в совершении мошенничества в составе организованной преступной группы с причинением ущерба в особо крупном размере задержаны двое мужчин, 1956 и 1976 года рождения и женщина, 1965 года рождения. Установлено, что за период с  2006 по 2007 годы подозреваемые представили  в одно из банковских учреждений г. Москвы поддельные документы бухгалтерской отчётности, договоры с контрагентами, документы о наличии оборотных средств и оборудования от имени генеральных  директоров коммерческих  фирм. На основании указанных бумаг мошенники получили кредиты на общую сумму 880 миллионов рублей и организовали перечисление денежных средств на расчётные счета подконтрольных им компаний,  обналичили и присвоили их.


В Россию из Швейцарии экстрадирована подозреваемая в мошенничестве
Пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России

Сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России обеспечена экстрадиция из Женевы (Швейцария) в Москву Ниязовой Айсолтан, 1973 г.р., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 174-1 УК России (мошенничество и отмывание денежных средств). Обвиняемая имеет двойное гражданство – российское и туркменское. В частности, в 2002 году Ниязова участвовала в хищении денежных средств со счетов Центрального банка Туркменистана и незаконном переводе этих средств в банки других стран, в том числе России, на общую сумму 20 млн. долларов США.
Ниязова объявлена в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса ГУ МВД России по г. Москве в апреле 2003 года. В 2007 году в ее отношении издано международное уведомление Интерпола с «красным углом», информация о розыске размещена на сайте Генерального секретариата Интерпола и в средствах массовой информации. В январе 2011 года Ниязова задержана сотрудниками полиции Швейцарии.
В текущем году в Россию с использованием возможностей Интерпола экстрадировано 43 лица, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.


В Москве пятеро преступников в масках вскрыли банкомат в больнице
РИА Новости

 Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту взлома банкомата и кражи денег, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы. "Ночью  пятеро неизвестных мужчин азиатской внешности в медицинских масках проникли в помещение хирургии ГКБ №52, расположенного на улице Пехотная, дом 3. Угрожая физической расправой охранникам ЧОП "Гарант-М", злоумышленники связали двух охранников, после чего взломали установленный в вестибюле банкомат ОАО "Банка Москвы", откуда похитили деньги", - сказал собеседник агентства.


В подмосковном магазине "Пятерочка" похищены два банкомата
РИА Новости

Сотрудники подмосковной полиции разыскивают неизвестных, похитивших два банкомата из магазина "Пятерочка" в Ногинске, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
"В дежурную часть обратился главный инспектор службы режима ОАО "Московский кредитный банк" с заявлением о том, что в Ногинске из магазина "Пятерочка", расположенного на улице Октябрьская, дом 83, неизвестные похитили два банкомата, принадлежащие ОАО "Московский кредитный банк", ОАО "Росбанк", а также платежный терминал", - сказал собеседник агентства.
По его словам, злоумышленники повредили входную дверь здания магазина. Сумма причиненного ущерба устанавливается.
 

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru