"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Лондонская Олимпиада и индустрия частной охраны

 

 Британская правительственная организация, отвечающая за регулирование сферы частной охранной деятельности - Security Industry Authority (SIA) выпустила «предолимпийские призывы» к тем, кто занят в этой индустрии (см. сайт sia.homeoffice.gov.uk). В документе говорится, что предстоящие Олимпийские Игры дают частным охранникам «беспрецедентный шанс» поучаствовать в этом мероприятии.

- Отслеживайте возможности для вашей работы, которые предоставляет проведение Олимпиады в Лондоне!

- Готовьтесь эффективно работать во время Олимпиады, на высоком уровне обслуживать клиентов, оставаясь в рамках закона!

- Продолжайте следовать букве и духу законодательства о частной охранной деятельности как в связи с Олимпиадой и сопутствующими ей мероприятиями, так и в своей повседневной работе!

- Пользователи охранных услуг! Делайте все возможное, чтобы ваши партнеры обеспечили адекватный уровень безопасности во время Игр!

В этом же воззвании отмечается, что Олимпиада существенно повлияет на работу охранных предприятий, и не только столичных. Многие охранники из провинции будут обеспечивать порядок в Лондоне. Олимпийский огонь пронесут по городам и весям  Северной Ирландии, Шотландии, Уэльса, Англии. 20 крупных городов Объединенного Королевства организуют трансляцию состязаний на открытых площадках, где соберутся толпы людей. Практически каждый британский город готовит планы мероприятий в связи с Олимпиадой, которые предусматривают активное привлечение частных охранных предприятий. Но, конечно, основная нагрузка ляжет на Лондон, который должен будет принять сотни спортсменов и миллионы болельщиков и зрителей. 

Кроме того, не надо забывать, что помимо Олимпиады будут проходить традиционные турниры и фестивали, такие как, например, Уимблдон, Формула 1 и прочие.

Принимая во внимание все эти обстоятельства, SIA заранее предупреждает, что не собирается делать никаких послаблений в предоставлении новых и продлении старых лицензий на охранную деятельность. Охранным предприятиям надо заранее продумать, достаточно ли у них средств и сил справиться с возрастающими нагрузками, нужно ли привлечь дополнительные кадры. Важно сформулировать четкий план действий на весь период подготовки и проведения Олимпиады. В частности, заблаговременно выяснить, кто из сотрудников собирается посмотреть состязания  в качестве зрителей, как будет работать транспорт в местах проведения игр. Надо быть готовым к тому, что ваши клиенты попросят дополнительные услуги и персонал охранников на время Игр. Такого рода просьбы не должны застать врасплох. SIA готова выдать дополнительное количество лицензий, если потребуется. В настоящее время 80% лицензий оформляются в течение 25 рабочих дней. В канун и во время Игр, возможно, эти сроки удлинятся, поэтому необходимо подавать заявки заблаговременно.    

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru