"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Республике Дагестан задержан подозреваемый в причастности к деятельности межрегиональной этнической группы фальшивомонетчиков

Задержан Саидов Магомедгаджи Амирович, подозреваемый в причастности к деятельности межрегиональной этнической группы фальшивомонетчиков. По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, данный гражданин являлся организатором производства и сбыта поддельных денежных знаков Банка России и ФРС США, непосредственно осуществлял координацию группировкой, распоряжался доходами, полученными от незаконной деятельности.


Мошенники украли акции «Газпрома» на 500 млн рублей, пытались похитить акции Сбербанка на 80 млн

В Москве пресечена незаконная деятельность на рынке ценных бумаг, сообщает пресс-группа ГУУР МВД России. Организатор и шесть членов преступной группы задержаны при попытке незаконного завладения акциями Сбербанка более чем на 80 млн рублей. По данным полиции, подозреваемые украли акции «Газпрома» на сумму более 500 млн рублей.
Сообщается, что в противоправной деятельности были задействованы банки, биржа, брокерские и регистраторские компании, представители адвокатского сообщества и нотариата. С помощью сообщников из стран Прибалтики подозреваемые изготавливали поддельные паспорта акционеров и использовали их для совершения мошеннических действий.


В Москве задержан руководитель Трансинвестбанка

В Москве по подозрению в коммерческом подкупе задержаны исполняющий обязанности председателя правления одного из коммерческих банков, а также трое его сообщников. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что задержан руководитель Трансинвестбанка. Накануне ЦБ отозвал лицензию у Трансинвестбанка.
По данным МВД, подозреваемые требовали от представителей закрытого акционерного общества незаконное вознаграждение за получение 8 млн рублей с расчетного счета организации в этом банке. Сумма так называемой «сделки» с представителями банка составила 2,5 млн рублей. 


На Ставрополье сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в серии краж денег с банковских карт

Сотрудниками уголовного розыска в одной из гостиниц города Ессентуки задержаны двое жителей города Минеральные Воды. Установлено, что с марта по август 2013 года с помощью услуг мобильного банка злоумышленникам удалось завладеть чужими деньгами на сумму более полутора миллиона рублей. В ходе проведения обысков у подозреваемых изъяли 2 ноутбука, 9 мобильных телефонов и 180 сим-карт.


В Лондоне арестована банда банковских мошенников

Британская полиция арестовала восьмерых человек, которые подозреваются во взломе компьютерной системы банка Barclays и краже 1,3 млн фунтов. Деньги были переведены из подразделения Свисс-Коттедж на севере Лондона еще в апреле, сообщили представители полиции Лондона.
По словам полицейских, дома у некоторых задержанных были найдены поддельные банковские пластиковые карты, дорогие ювелирные украшения и наркотики. Известно, что все арестованные - мужчины, их возраст от 24 до 47 лет.

По материалам Cybersecurity.ru, РБК, Banki.ru, mvd.ru и других СМИ

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru