"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве будут судить «подпольных банкиров», обналичивших более 9,2 млрд рублей

В Кунцевский районный суд Москвы с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении 47-летнего Ильдара Сафина и 39-летнего Михаила Полякова, которым инкриминируется незаконная банковская деятельность в составе организованной группы, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере.
По версии следствия, Сафин создал организованную преступную группу и вовлек в ее деятельность Полякова. С января 2008 по июнь 2011 года фигуранты уголовного дела за комиссионное вознаграждение осуществляли банковские операции с физическими и юридическими лицами, не зарегистрировав соответствующую организацию и не располагая лицензией Банка России. Такие незаконные операции включали «открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, осуществление расчетов от их имени, кассовое обслуживание, в том числе инкассирование денежной наличности». За все это подельники взимали плату в размере 0,5—5,5% от сумм, зачисленных клиентами на счета подконтрольных им юридических лиц.
В общей сложности «подпольные банкиры» обналичили более 9,2 млрд рублей. Сумма их незаконного дохода в виде комиссий превысила 46,1 млн.


В Москве преступники не смогли ограбить банк, сломав ключ в замке кассы

Столичные полицейские ищут двух горе-грабителей, которые покинули банк с пустыми руками. Перед этим они умудрились сломать ключ при попытке открыть кассу.
Неудачная попытка ограбления была предпринята вечером, когда двое злоумышленников в масках ворвались в помещение одного из коммерческих банков на Люсиновской улице. Угрожая сотрудникам банка предметом, похожим на пистолет, преступники заперли двух операционисток в туалете, после чего попытались открыть помещение кассы с деньгами при помощи отобранных ключей. Однако злоумышленники случайно сломали ключ в замочной скважине, после чего вынуждены были ретироваться без добычи.


В Ярославле начались судебные слушания о поддельных векселях номинальной стоимостью 6 млрд рублей

В полицию от сотрудников службы безопасности одного из банков Ярославля поступило сообщение о том, что им предъявлены векселя, подлинность которых вызывает сомнения. Сотрудники УМВД России по Ярославской области, а также бойцы СОБР прибыли на место происшествия, где задержали подозреваемых, пытавшихся сбыть векселя с признаками подделки. Участники организованной группы представили в банк 20 векселей номиналом 50 млн рублей каждый. В ходе обысков, проведенных в рамках расследования уголовного дела, изъяты поддельные векселя номинальной стоимостью 6 млрд рублей.
В Кировском районном суде города Ярославля началось рассмотрение дела в отношении одного из обвиняемых - уроженца Грузии.


В Москве пресечена попытка получения в Сбербанке кредита на 1,6 млн рублей мошенническим путем

Столичные полицейские при содействии управления безопасности Среднерусского банка Сбербанка задержали троих злоумышленников, которые пытались получить 1,6 млн рублей в кредит по поддельным документам. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.
Не исключена причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории Москвы и Московской области.


Глеб Фетисов арестован на два месяца в рамках дела о мошенничестве в Моем Банке

Басманный суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство следствия об аресте экс-сенатора, бывшего владельца Моего Банка Глеба Фетисова, подозреваемого в крупном мошенничестве.
По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов Мой Банк не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Фетисов задержан по подозрению в участии в данном преступлении. «Следствием также проверяется информация о причастности Фетисова к другим аналогичным преступлениям в финансово-экономической сфере», — говорилось в релизе Следственного комитета РФ.

(по материалам Banki.ru, Интерфакс, Mvd.ru, других СМИ)

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru