"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Якутии ищут грабителя, похитившего 1 миллион рублей в "Сбербанке"

Преступление было совершено в поселке Беркакит Нерюнгринского района. "Около 20 часов вечера, скрыв лицо платком, мужчина ворвался в помещение банка и, угрожая сотруднику предметом, похожим на пистолет, похитил из кассы более 900 тысяч рублей", - сообщили в полиции.


Автоматчики отобрали деньги у инкассаторов в Петербурге

В полицию поступило сообщение, что около вечером у дома 10 по улице Чудновского группа неизвестных людей в камуфлированной одежде, угрожая предметами похожими на автоматы, совершила разбойное нападение на инкассаторов.
Преступники сковали потерпевших наручниками, после чего похитили сумки с деньгами и скрылись с места происшествия на автомобиле. Сумма ущерба устанавливается (по данным «Фонтанки», у инкассаторов похитили предположительно 2 млн рублей).


В новгородском Новобанке прошли обыски по делу о незаконном обналичивании

Следственное управление УМВД по Новгородской области возбудило уголовные дела в отношении троих жителей Великого Новгорода и одного из руководителей Новобанка по признакам незаконной банковской деятельности, объем которой оценивается более чем в 200 млн рублей.
С конца 2011 года по настоящее время подозреваемые с использованием фирм-однодневок организовали схему по незаконному обналичиванию средств различных организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Счета фирм-однодневок были открыты и обслуживались в Новобанке. По предварительным данным, организованная преступная группа незаконно обналичила свыше 200 млн рублей, а минимальный преступный доход составил 4 млн.


В Москве будут судить мошенников, похитивших 5 млн рублей через кредиты на чужое имя

Как сообщает главное следственное управление столичного главка МВД, в ходе расследования установлено, что обвиняемые, один из которых был сотрудником московского банка, в период с 2011 по 2014 год похищали денежные средства кредитной организации путем внесения в документы заведомо ложных сведений о заемщиках. Так, в сентябре 2011 года одна из фигуранток представила в банк подложный пакет документов на имя лица, не осведомленного об их преступном умысле, после чего оформила на него кредит в размере 1 млн рублей. Впоследствии обвиняемые обналичили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.
В общей сложности установлено семь таких эпизодов, совокупный ущерб превышает 5 млн рублей.
Участникам организованной группы предъявлено обвинение в мошенничестве.


Полицейские задержали подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр

В дежурную часть Управления МВД России по Приморскому краю обратился владелец дорожного комплекса. Он сообщил, что один из покупателей приобрел товар, расплатившись  фальшивой  купюрой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции.
Подозреваемый задержан в Пограничном районе. В ходе проведения личного досмотра во внутреннем кармане его куртки  полицейские обнаружили  денежные купюры номиналом  5000 рублей, подлинность которых вызвала сомнение. Банкноты  изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Установлено, что изъятые купюры распечатаны на струйном принтере. В настоящее время 49-летний житель Владивостока  заключен под стражу.


Бывшую сотрудницу банка в Москве подозревают в мошенничестве на 2,8 млн рублей

Полиция установила, что бывшая операционистка отделения кредитной организации, расположенного в 3-м Митинском переулке в Москве, перечислила на свой счет и впоследствии похитила принадлежащие работодателю 500 тыс. рублей, используя свое служебное положение (у сотрудницы имелся доступ к нужной программе). Подозреваемая — ранее не судимая 31-летняя приезжая из Мордовии — была задержана, против нее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
На текущий момент, как сообщили в московской полиции, выявлено в общей сложности уже семь эпизодов аналогичной противоправной деятельности подозреваемой. Совокупный ущерб оценивается более чем в 2,8 млн рублей.

 
В Башкирии налетчики похитили из банкомата более 2,5 млн рублей

Утром в дежурную часть полиции города Октябрьский поступило сообщение о проникновении в здание городской больницы № 2. Следственно-оперативная группа выясняла, что около трех часов ночи трое неизвестных лиц разбили окно и проникли в здание медицинского учреждения. Злоумышленники вскрыли банкомат и похитили 2 млн 600 тыс. рублей.

(по материалам Mvd.ru, Banki.ru, Интерфакс, vz.ru и других СМИ)

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru