"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Норильске полицейские уличили сотрудницу банка в хищении у клиентов 1 млн рублей

Сотрудники полиции в городе Норильске возбудили уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы банка. Пользуясь служебным положением, 32-летняя женщина похитила 1 млн рублей с кредитных карт клиентов.
Полицейскими установлено, что в ходе выполнения своих служебных обязанностей сотрудница банка подделывала подписи клиентов в документах на получение кредитных карт. Заполучив таким способом доступ к картам, оформленным на чужое имя, женщина похищала с них крупные суммы денег. Преступные действия злоумышленница совершала в период с января по июль текущего года.


Сотрудница банка получила 3,5 года тюрьмы за хищение свыше 8 млн рублей

Суд признал бывшую сотрудницу банка в Ульяновской области виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 3,5 года колонии общего режима. Ущерб банку превысил 8 млн рублей.
По данным следствия, 42-летняя жительница Новоспасского района, старший инспектор сектора по обслуживанию на финансовых рынках одного из банков Елена Панченко активно предлагала клиентам кредитного учреждения содействие в открытии выгодных денежных вкладов, приобретении высокодоходных ценных бумаг, а также драгоценных металлов.
В дальнейшем она переводила на счета граждан незначительные суммы якобы в качестве дивидендов либо предоставляла им фиктивные отчеты брокеров. Остальные деньги мошенница присваивала.


Губернатор сообщил о задержании убийцы томского инкассатора Сбербанка

Задержан человек, которого подозревают в совершении вооруженного нападения на инкассаторов Сбербанка в Томске. Об этом сообщило агентство  «Интерфакс» со ссылкой на Сергея Жвачкина, губернатора Томской области.
В июне 2014 года в служебном помещении супермаркета «Лента» в Томске злоумышленник напал на двух инкассаторов Сбербанка, в результате чего один из них погиб, а второй получил тяжелое ранение. Позже Сбербанк объявил вознаграждение в размере 500 тыс. руб. за информацию, которая поможет раскрыть преступление.


В Москве мошенники пытались незаконно снять с чужого счета почти 13 млн рублей

В отделение полиции по Нагорному району Москвы из одного из столичных банков поступило сообщение о краже. Представитель кредитной организации рассказал правоохранителям, что в ее офис на Варшавском шоссе пришла клиентка, пожелавшая снять с банковского счета около 13 млн рублей. Однако у сотрудников банка, проверявших документы, возникли сомнения в их подлинности, о чем они сообщили в полицию.
Прибывшие в банк сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемую в попытке мошенничества 62-летнюю женщину, а спустя несколько минут и ее подельника, 47-летнего безработного жителя Подмосковья. Выяснилось, что они заранее изготовили поддельный паспорт на имя другой женщины, после чего противоправным способом получили доступ к ее расчетному счету, открытому в банке, и попытались перевести вышеуказанную сумму на свой счет.

 

В Дагестане накрыли очередную "крупнейшую сеть" фальшивомонетчиков

Полиция рапортовала об очередной успешно проведенной совместной операции спецслужб по ликвидации крупнейшей в стране подпольной сети по производству и сбыту поддельных пятитысячных банкнот и задержании четверых фальшивомонетчиков в Дагестане. При этом, по данным полиции, часть прибыли от деятельности этой межрегиональной преступной группы направлялась на финансирование экстремистских организаций, действующих на Северном Кавказе.
Где именно накрыли лабораторию по изготовлению фальшивых денег, в МВД не раскрывают. По информации полиции, в жилых помещениях, офисах, гаражах, автомобилях и других объектах, использовавшихся задержанными, были проведено 23 обыска, в ходе которых изъят комплект оборудования для производства фальшивых купюр, флеш-карты с файлами изображений обеих сторон пятитысячной купюры Банка России. 


В Татарстане выявлены факты незаконного обналичивания денег

Полицейские установили, что подозреваемые наладили схему незаконного обналичивания денег. Ряд республиканских организаций с целью уклонения от уплаты налогов перечисляли денежные средства на счета «фирм-однодневок». Затем поступившие деньги перечислялись на расчетный счет одной из региональных общественных организаций. В последующем - на лицевые счета физических лиц, якобы являвшихся членами данной общественной организации, затем обналичивались в банкоматах Казани.
По окончанию всех банковских операций обналиченные денежные средства возвращались владельцам за вычетом 4% от исходной суммы. Таким образом, с декабря 2012 года по июнь 2014 года подозреваемые получили вознаграждение в виде комиссионных выплат, составивших 4% от каждой незаконной банковской операции, на сумму более 14 млн рублей.
В рамках расследования полицейские задержали 6 членов группы.


В Петербурге расследовали дело «подпольных банкиров» с оборотом в 45 млрд рублей

Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования в Санкт-Петербурге дела в отношении Дмитрия Абрамкина, Игоря Перепеча, Любови Стецкой и Максима Сидорова, обвиняемых по уголовной статье о незаконной банковской деятельности.
Как установили следователи, Абрамкин и Мозговой создали организованную преступную группу для осуществления незаконной банковской деятельности, найдя сообщников в лице остальных вышеуказанных граждан.
В частности, Игорь Перепеч открыл на свое имя счета в коммерческих банках, откуда снимал деньги после их поступления в безналичной форме от компаний, подконтрольных Абрамкину и Мозговому, по мнимым сделкам. Кроме того, Перепеч вошел в состав правления эстонской компании Montevalleou, в результате чего у участников финансовых махинаций появилась возможность управлять банковскими счетами этой компании. Также он открыл в Эстонии на свое имя и на имя ряда жителей республики, не осведомленных о преступной деятельности группы, счета в местных банках для обналичивания и вывода денежных средств. Помимо этого Перепеч перевозил через границу наличные деньги российских клиентов — коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.
Фигуранты уголовного дела провели незаконных операций более чем на 45 млрд рублей, заработав свыше 1,221 млрд.

(по материалам Banki.ru, Mvd.ru, Интерфакс, других СМИ)

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru