"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Разнообразие подходов и оценок как конкурентное преимущество

 

Автор статьи на сайте theceomagazine.com Жанин Гарнер отмечает, что «коллективная конкурентная разведка, осуществляемая через столкновение и обсуждение разных мнений, представляет собой неоспоримое конкурентное преимущество, поскольку именно на этом пути вырабатываются новые идеи, быстрее и эффективнее выявляются потенциальные риски, открываются новые возможности роста».

Когда мы вместе решаем задачу, то двигаемся к ней быстрее и вернее, способны решать трудные проблемы, обусловленные сложностью современного мира бизнеса.

В наше время бизнес ландшафт быстро меняется, отмечает Гарнер. Мир, в котором мы работаем и живем, становится более волатильным и неопределенным. Требования наших клиентов и партнеров, наших сотрудников растут. С другой стороны, ресурсная база сжимается. Мы вынуждены действовать креативно, инновационно. В одиночку работать становится все сложнее.

Коллективный анализ предполагает наличие разных подходов и оценок, обусловленных различиями гендерными, профессиональными, культурологическими. В конечном счете, успех определяется системой взаимосвязи индивидуальностей, работающих вместе. Успех приходит при следующих предпосылках:

• Освобождение от ограничений, налагаемых иерархией по вертикали и разобщенностью по горизонтали

• Создание условий для конкуренции мыслей, идей, решений

• Активное общение с коллегами, предполагающее максимальное использование собственного опыта, знаний, навыков, уникальных источников информации

• Организация совещаний и дискуссий, стимулирующих уход от трафаретов мышления, инновационность и свежесть идей и предложений.

Наиболее продвинутые компании понимают значение коллективного разума и создают условия для его реализации. Идет зарождение экономики «мы», признающей ценность сочетания разных компетенций и знаний.


 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru