"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Якутске задержаны подозреваемые в хищении более 5 млн рублей из банкоматов

Злоумышленники, используя различные вредоносные программы, похитили деньги из банкоматов. Ими оказались 43-летний житель Томской области и 27-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья. Подозреваемых заключили под стражу. При проведении обысков по месту жительства задержанных изъяты денежные средства в размере 71 тыс. долларов США, 17,4 тыс. евро и 70 тыс. рублей. Фигуранты сознались в совершении преступления.


Полицейскими в Удмуртии задержан сотрудник банка, подозреваемый в присвоении почти двух миллионов рублей

По подозрению в совершении преступления задержан 30-летний сотрудник одного из банков. Установлено, что в течение месяца подозреваемый, являясь материально ответственным лицом, похищал денежные средства разными суммами на общую сумму около двух миллионов рублей. Первоначально нехватка денежных средств была установлена в ходе ревизии, проведенной инкассаторской службой.
В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. До избрания меры пресечения он водворен в изолятор временного содержания.


Бывший министр финансов Кабардино-Балкарии арестован за махинации на посту главы филиала Россельхозбанка

Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии по подозрению в злоупотреблении полномочиями задержаны бывшие топ-менеджеры одного из банков. По данным оперативников, экс-директор филиала одного из банковских учреждений и его заместитель в 2012 году, используя свои служебные полномочия, незаконно выдали порядка 20 кредитов на общую сумму 123,4 млн рублей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Из материалов СМИ следует, что речь идет о бывшем руководителе республиканского филиала Россельхозбанка Зауре Лихове и его заместителе Бетале Фокичеве.


В Москве сотрудница банка пойдет под суд по делу о хищении более 1 млрд рублей

Главное следственное управление Главного управления МВД по Москве направило в суд уголовное дело по факту хищения около 1 млрд рублей бывшим заместителем начальника кредитного отдела одного из банков.
В ходе расследования установлено, что злоумышленница, используя свое служебное положение и действуя в сговоре с сообщником, заключала кредитные договоры между банком и подконтрольными фиктивными коммерческими организациями — техническими заемщиками. На основании этих договоров банк выдал ряду компаний кредиты на общую сумму свыше 1 млрд рублей.
В отношении предполагаемого организатора противоправной схемы уголовное дело о мошенничестве выделено в отдельное производство. Фигурантке предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В Приангарье вынесен приговор участникам организованной группы, обвинявшимся в разбойных нападениях на финансовые учреждения

В ходе следствия была доказана причастность подозреваемых к нападениям на офисы одной финансовой организации в феврале и ноябре 2015 года, а также на представительство одного из крупных банков в августе и автозаправочную станцию в сентябре того же года. Общий ущерб от незаконной деятельности задержанных составил свыше 5,3 миллионов рублей.
Участники организованной группы тщательно готовились к нападениям. Для этого они детально изучали механизм работы охранных организаций, обслуживающих филиалы банков, а также системы безопасности, находящиеся в распоряжении персонала. В ходе следственных действий сотрудники ОВД обнаружили и изъяли предполагаемые орудия преступления, медицинские маски, шапочки с прорезями для глаз и другие предметы, используемые для совершения противоправных действий.


В Москве возбуждено уголовное дело по факту обналичивания 400 млн рублей

По версии следствия, злоумышленники с января 2013 года по май 2017 года использовали более 50 подконтрольных фиктивных организаций для совершения незаконных банковских операций по обналичиванию денежных средств, инкассации и кассовому обслуживанию, а также «транзиту» денежных средств по расчетным счетам. Сумма обналиченных средств, по предварительным данным, составляет около 400 млн рублей.
Правоохранители задержали шестерых граждан в возрасте от 24 до 57 лет, в отношении них избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.


В Екатеринбурге мужчина с пистолетом ограбил банк

Полиция Екатеринбурга Свердловской области ищет преступника, совершившего вооруженное ограбление банка. Нападение на сотрудников финансового учреждения произошло около 18:00 17 августа в доме N64 по улице Челюскинцев. В помещение вошел мужчина с предметом, похожим на пистолет, и потребовал деньги. Забрав добычу, злоумышленник скрылся.
Никто из посетителей банка и сотрудников не пострадал от действий грабителя. На место происшествия был вызван наряд полиции и группа быстрого реагирования ЧОП "Медведь". По данным СМИ, ограбление совершено в отделении "Восточного экспресс банка".

(по материалам интернет-ресурсов Коммерсант, Mvd.ru, banki.ru, Newsru.сom, других СМИ)

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru