"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В центре Москвы неизвестный похитил из банковской ячейки 14,6 млн рублей

Полиция разыскивает неизвестного преступника, похитившего 14,6 млн рублей из ячейки одного из банков в центре Москвы. C сообщением о краже 20 сентября в полицию обратился 66-летний пенсионер. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что из банковской ячейки кредитно-финансового учреждения, расположенного на улице Красная Пресня, дом 21, неизвестный "неустановленным способом совершил кражу принадлежащих заявителю 14,6 млн рублей и скрылся".


В Ростове-на-Дону грабители напали на машину инкассаторов: один человек ранен

19 сентября, в Ростове-на-Дону произошло вооруженное нападение на инкассаторскую машину. Инцидент произошел около 21:00 в Советском районе города в переулке Певчий. Там расположено трехэтажное административное здание. Грабителям удалось ранить одного из инкассаторов. Им оказался 40-летний мужчина. У пострадавшего ранение левой ноги. Свидетели говорят, что грабителей было трое. Все налетчики были в масках и скрылись с места ЧП на черной иномарке без номеров.

В​ Новосибирске​ руководителя филиала банка​ обвиняют в хищении более 250 млн рублей

По версии следствия, в период с декабря 2011-го по ноябрь 2012-го руководитель филиала банка в Новосибирске содействовал получению кредитов подконтрольной ему организации ООО «ИнвестСтрой», после чего переводил полученные денежные средства на иное подконтрольное ему юридическое лицо (ООО «АНК-1»). В результате, используя служебное положение, он совершил хищение денежных средств банка на сумму более 252 миллионов рублей.


В казанском офисе банка «Открытие» выявили хищение 230 млн рублей

В денежном хранилище одного из офисов банка в Казани в ходе плановой проверки выявлена крупная недостача. По факту проведено внутреннее расследование, в правоохранительные органы сразу же направлено соответствующее заявление. В настоящее время подозреваемые установлены, проводятся следственные мероприятия. Недостача составила 230 миллионов рублей. Как рассказал ТАСС источник, один из подозреваемых — бывший директор филиала, где была выявлена недостача. Факт хищения был обнаружен в результате проверок после его увольнения.


В Дагестане напечатали 130 миллионов фальшивых рублей

В Дагестане полиция задержала двух местных жителей, подозреваемых в изготовлении фальшивых денег. Полицейскими обнаружены фальшивые купюры номиналом пять тысяч рублей на сумму около 30 миллионов рублей, а также заготовки на сумму более 100 миллионов рублей. Изъято оборудование, в том числе клише для рельефной печати, лазерный гравировщик, краски, компьютер, принтер и другие предметы, имеющие доказательное значение по уголовному делу.


Идеальное преступление на миллион

Начальник службы безопасности одного из банков Ростова-на-Дону заявил в отдел полиции Октябрьского района о хищении более 1 млн рублей из одного из банкоматов. Как следует из заявления, злоумышленник с помощью специального технического средства взломал банкомат, предварительно вскрыв PIN-клавиатуру. В общей сложности преступник похитил 1,264 млн рублей.


Неизвестные подорвали банкомат в отделении Райффайзенбанка в Москве

25 сентября неизвестные злоумышленники совершили подрыв банкомата в отделении Райффайзенбанка по адресу: Москва, ул. Грина, д. 11. Пострадавших в результате инцидента нет, — подчеркнули в банке.


В Калужской области бывшее должностное лицо банка подозревается в совершении мошеннических действий в особо крупном размере

По предварительной информации, сотрудник банка, используя служебное положение, самостоятельно оформляла расходные документы без ведома владельцев банковских депозитов.  Подделав подписи клиентов кредитной организации, должностное лицо обналичивала имеющиеся на их счетах денежные средства и обещала передать их владельцам при личной встрече. При этом коллеги интересовались причинами, из-за которых вкладчики не могли лично присутствовать при оформлении процедуры. Женщина объясняла их отсутствие плохим самочувствием или внезапно возникшими семейными проблемами. Спустя непродолжительный промежуток времени должностное лицо решило повторить ранее успешно реализованный план. На сей раз, чтобы снизить риск разоблачения гражданка оформила на свое имя поддельную доверенность, предоставляющую ей право беспрепятственно снимать деньги от имени клиентов, что она с легкостью и сделала. Сумма причиненного заявителям  ущерба составила около 5 миллионов рублей.


Два участника группировки Lurk предстали перед судом

24 сентября в Кировском райсуде Екатеринбурга стартовали сразу два процесса по делу участников хакерской группировки Lurk. Речь идет о жителе Екатеринбурга Игоре М., который, согласно материалам следствия, занимался взломами компьютерных сетей, и жителе Днепродзержинска (Украина) Константина М., в чьи обязанности входила разработка и тестирование вредоносного ПО. Мужчины обвиняются в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном в особо крупном размере; неправомерном доступе к компьютерной информации и создании, использовании и распространении вредоносного ПО.
В общей сложности обвинения выдвинуты против 24 человек. Материалы дела занимают 585 тома. Группировка ответственна за похищение свыше 1 млрд руб. со счетов клиентов российских банков.


В Иркутской области осужден лидер организованной группы криминальных банкиров

Противоправная деятельность так называемых криминальных банкиров пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области в июне 2017 года. Итогом расследования стало установление размера обналиченных денежных средств в размере почти 3,5 млрд рублей и преступного дохода на сумму порядка 105 млн рублей, который согласно законодательству, подлежит возмещению в бюджет Российской Федерации. В тесном взаимодействии с налоговыми органами приняты меры к принудительной ликвидации 65 подставных юридических лиц и 96 организаций со статусом индивидуального предпринимателя. Лидеру группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 11 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также крупный денежный штраф.

(по материалам интернет ресурсов ТАСС, lenta.ru, guardinfo.ru, newsru.com, securitylab.ru, mvd.ru, banki.ru

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru