"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

 

В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. рублей

Около 16:40 мск 22 марта неизвестный вошел в отделение банка и, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги. Сотрудница передала мужчине наличные, после чего он скрылся.  Через несколько минут подозреваемого задержали. В его машине обнаружили похищенные деньги, а также предмет, которым он угрожал женщине.


Сбербанк сообщил о задержании злоумышленника, напавшего на офис банка в Москве

Злоумышленник совершил нападение на одно из московских отделений Сбербанка и задержан, никто из клиентов и сотрудников банка не пострадал.  «Факт нападения подтверждаем. В ходе инцидента никто из клиентов и сотрудников банка не пострадал. Ущерб банку не причинен», — сообщили в банке. «В результате оперативных действий службы безопасности банка и правоохранительных органов злоумышленника удалось задержать», — добавили в пресс-службе.


В Москве вооруженный грабитель напал на отделение банка

Неизвестный в матерчатой маске и очках во второй половине дня 21 марта зашел в кредитное учреждение по адресу Ленинградский проспект, дом 69. Там расположен филиал «Почта Банка». Мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал от сотрудника деньги, но оказалось, что отделение не работает с наличностью. Посетителю пришлось ретироваться ни с чем.


Суд отправил в колонию фигурантку дела о хищении 5 млн рублей с банковских счетов

В суде установлено, что в 2017 году фигурантка уголовного дела с использованием подложного паспорта открыла в одном из отделений кредитно-финансовой организации счет с привязанной к нему платежной картой на имя другого человека. Подключив средства мобильного управления уже имеющимися счетами потерпевшего удаленным способом, злоумышленница перевела на полученную банковскую карту около 5 млн рублей, которые обналичила и потратила на личные нужды.
Суд назначил виновной наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденной взыскана вся сумма причиненного материального ущерба.


В Челябинской области задержали объявленного в международный розыск бывшего сотрудника банка

Было установлено, что в 2009 году задержанный, являясь сотрудником банка, вступил в преступный сговор с другим должностным лицом и совершил хищение денежных средств на общую сумму около 1 млн долларов.
В 2011 году он был объявлен в международный розыск. В настоящее время злоумышленник заключен под стражу. Решается вопрос об его экстрадиции.


Из запертой банковской ячейки в Москве пропали миллионы рублей

По информации следователей, мужчина 1978 года рождения 19 марта положил в ячейку банка на Долгоруковской улице 27 миллионов 818 тысяч рублей, а 20 марта не обнаружил их. Уточняется, что доступ к хранилищу имел еще один человек, но ключи ему не передавались.


Задержан последний член банды охотников на инкассаторов

Полицейские задержали 36-летнего участника организованной группы, на счету которой тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные в Москве и Подмосковье. По информации МВД России, в 2009 году банда совершила нападение на инкассаторов рядом с одним из торгово-ярмарочных комплексов столицы; было похищено 67 миллионов рублей. В состав преступной группы входили восемь человек, семеро из которых уже задержаны и приговорены к различным тюремным срокам, в том числе — к пожизненному лишению свободы.


В Санкт-Петербурге оперативники задержали подозреваемую в серии мошенничеств в сфере кредитования

25 марта 2019 года сотрудники полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 23-летнюю гражданку. Полицейские установили, что указанная девушка в период с 2016 по 2018 год, исполняя возложенные на нее обязанности, находясь на рабочем месте, без ведома восьми клиентов кредитно-финансовой организации перечислила их денежные средства на другой счет, после чего перевела на свою банковскую карту и обналичила. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 4,5 миллиона рублей.


В Мурманской области в суд направлено уголовное дело в отношении группы фальшивомонетчиков

В ходе расследования установлено, что группа, состоящая из двух ранее судимых молодых людей, занималась распространением фальшивых денежных знаков через крупные торговые сети. Созданная группа осуществляла свою деятельность с декабря 2017 года по май 2018 года - до момента пресечения её деятельности правоохранительными органами. Всего за период существования группы злоумышленники успели распространить 50 фальшивых денежных знаков номиналом 5 тысяч на общую сумму 250 тысяч рублей.


Киберпреступники похитили более 1 млн рублей с банковских карт россиян

Двое жителей Забайкалья распространяли вредоносное ПО, позволявшее получать доступ к банковским реквизитам граждан. Затем преступники перечисляли деньги на другие счета или использовали средства для оплаты покупок в интернет-магазинах. При этом вредоносная программа блокировала уведомления о списании денежных средств и жертвы не получали соответствующие SMS-сообщения. О кражах потерпевшие узнавали только спустя длительное время при личном обращении в банк.


МВД задержало подозреваемого в хищении активов Стелла-Банка на 1 млрд рублей

Полицейские в Ростовской области задержали подозреваемого в хищении активов Стелла-Банка на сумму 1 млрд рублей. Установлено, что в 2016 году бывший бенефициар и руководители финансовой организации выдали заведомо невозвратные кредиты на сумму около 1 млрд рублей. В дальнейшем денежные средства были выведены через подконтрольные фирмы и похищены.


Полицейские задержали в Воронежской области подозреваемую в хищении денег с банковских счетов граждан

Сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Павловскому району задержана 38-летняя местная жительница по подозрению в совершении серии мошенничеств. По версии следствия, бывшая сотрудница одного из банков в Павловском районе, путем обмана совершила хищение денежных средств со счетов вкладчиков. Используя служебные полномочия, женщина переводила денежные средства клиентов на подконтрольные ей банковские счета. После совершения хищений подозреваемая скрывалась в арендованных квартирах в Воронеже. Накануне она вернулась в Павловск, где была задержана сотрудниками полиции.
Всего в полицию по фактам хищений поступило 10 заявлений от местных жителей. Общая сумма ущерба составила более 24 млн рублей.


Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 350 млн рублей у Нота-Банка

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сестры директора департамента финансового анализа Нота-Банка Ларисы Марчуковой о хищении 350 млн рублей. По версии следствия, председатель правления Нота-Банка Дмитрий Ерохин по сговору с директором департамента финансового анализа банка Галиной Марчуковой при пособничестве ее сестры Ларисы Марчуковой, а также их знакомой Нонны Михай присвоил вверенные 350 млн рублей. По его указанию деньги в июне 2015 года под видом оплаты за фиктивную поставку товаров были перечислены на счет подконтрольной соучастникам фирмы-однодневки и впоследствии похищены.


Двойник похитил со счетов москвича в банке 10 млн рублей

Заявление поступило от мужчины 1991 года рождения. Он рассказал, что у него имеются два банковских вклада, которые были открыты в 2014 году. На счетах лежали 100 тыс. евро и почти 3 млн рублей. Мужчина узнал о пропаже денег, войдя в мобильное приложение банка.
Начальник департамента безопасности пояснил, что 22 января в офис банка пришел мужчина, предъявил паспорт на имя потерпевшего и снял все деньги. Он добавил, что при просмотре видео с камер наблюдения установлено, что в «банк зашел мужчина, похожий на потерпевшего, предъявил паспорт, ему выдали деньги, после этого мужчина ушел в неизвестном направлении».


В Новосибирске рассмотрят дело о хищении 17 млн рублей у Альфа-Банка и Сбербанка

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год фигуранты совершили хищение денежных средств Альфа-Банка и Сбербанка путем представления в банки заведомо ложных сведений (документов о регистрации по месту жительства, трудоустройстве, платежеспособности) от имени подставных физических лиц, якобы желающих получить потребительские кредиты и способных исполнить кредитные обязательства.
Граждане заранее были трудоустроены в специально созданные организации, заключившие договоры о зарплатном проекте с этими кредитными учреждениями, что обеспечивало выдачу банками кредита. Выданные впоследствии на зарплатную карту денежные средства похищались участниками преступной группы, а привлеченному лицу выплачивалось вознаграждение.

(по материалам интернет ресурсов ТАСС, РИА Новости, Интерфакс, РБК, mvd.ru, lenta.ru, banki.ru, securitylab.ru)

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru