"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Путин изложил в пяти пунктах программу киберзащиты России

На расширенном заседании Совета Безопасности президент России Владимир Путин пояснил, какие меры намерен принять в сфере защиты и развития ИТ-инфраструктуры государства. Он обозначил пять приоритетных направлений, по которым правительство будет работать в этой области.

Для усиления готовности государства к подобным инцидентам, по мнению президента, во-первых, следует совершенствовать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий кибератак на российские сети.

Во-вторых, необходимо повысить защищенность информационных систем и сетей связи госорганов, отметил Путин. Президент считает, что личная ответственность руководителей за обеспечение кибербезопасности должна возрасти.

Третий пункт программы – это максимальное снижение рисков, которые возникают в связи с «объективной необходимостью использовать иностранные программы и телекоммуникационное оборудование», заявил президент. Выход из сложившейся ситуации он видит в дальнейшем следовании политике импортозамещения.

Четвертая задача, по мысли главы государства, заключается в повышении безопасности и надежности работы российского интернета. Путин выразил готовность принять для этого необходимые дополнительные законы.

Президент подробно изложил свои мысли, касающиеся пятого пункта. «Речь не может идти об ограничении доступа законопослушных граждан к ресурсам глобальной сети, о каких-то тотальных барьерах и фильтрах. Необходимо строго соблюдать и уважать конституционное право на получение и распространение информации», – подчеркнул он.

Cnews.ru

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru