"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров

Центробанк расширяет перечень информации, отнесенной к инсайдерской. В него будут включены сведения о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей компаний, информация об аресте судом активов в рамках обеспечительных мер, о неисполнении обязательств по субординированным облигациям банков, а также решениях работников управляющих компаний, которые могут оказать существенное влияние на рынок.

«Включение в перечень инсайдерской информации указанных сведений позволит в первую очередь соблюсти права акционеров и инвесторов, связанных с раскрытием информации, в том числе о возможных неблагоприятных обстоятельствах для эмитента», — сказал представитель Банка России.

Инсайдерскую информацию нельзя использовать для торговли ценными бумагами компании-эмитента, а сама компания обязана ее раскрывать в установленные сроки. В частности, эмитенты обязаны раскрывать включенную в утвержденный ЦБ перечень инсайдерскую информацию не позднее одного дня с момента ее возникновения. До официального раскрытия она считается инсайдерской, напоминает директор по корпоративному управлению Prosoperity Capital Managment Денис Спирин.

РБК

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru