"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
В России, возможно, ограничат анонимные электронные платежи

В конце прошлого года Министерство финансов РФ отчиталось в исполнении поручения правительства по оценке целесообразности запрета зачисления средств на неперсонифицированные электронные средства платежа (НЭСП) без банковского счета. Данный вопрос обсуждался совместно с Центробанком РФ, Росфинмониторингом, Министерством юстиции и Минэкономики, и прийти к согласию чиновникам так и не удалось, сообщает «КоммерсантЪ».

По словам статс-секретаря Росфинмониторинга Павла Ливадного, анонимные кошельки используются «для финансирования террористической, экстремистской и противоправной деятельности». Специалисты Центробанка не согласны с мнением коллег из Росфинмониторинга и считают введение запрета на анонимность излишней мерой. По их мнению, в случае введения обязательной идентификации пользователи просто перейдут на наличные расчеты.

В скором времени состоится встреча представителей Росфинмониторинга и Центробанка, в ходе которой будет разработана единая позиция. Затем начнется реализация инициативы.

Коммерсант

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru