"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
На Камчатке осуждены лжесантехники, которые связали женщину-бухгалтера и похитили сейф с 10 млн рублей

Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор по уголовному делу о краже, совершенной четырьмя жителями краевого центра в возрасте 33 и 34 лет.

Как следует из материалов дела, в октябре 2016 года двое грабителей под видом сантехников проникли в офис, расположенный в Петропавловске на улице Топоркова. Там злоумышленники "связали 34-летнюю женщину-бухгалтера, не причинив ей вреда, и вынесли из офиса 90-килограмовый сейф", в котором находилось девять миллионов 980 тысяч рублей. С помощью третьего соучастника они перекинули сейф через забор, погрузили его в автомобиль, принадлежащий одному из них, и скрылись. "Тщательно спланированная операция заняла менее 20 минут", - отметили в прокуратуре.

Организовал ограбление и создал преступную группу 33-летний местный житель. Он длительное время обслуживал компьютерную технику в офисе, пользовался доверием хозяйки. Мужчина имел беспрепятственный доступ, в том числе удаленный, к компьютерной информации, включая сведения о финансовых операциях и движении наличных денег.

Организатору ограбления суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы, а одному из его сообщников - четыре года. Отбывать эти сроки они будут в колонии строгого режима. Третьего соучастника приговорили к семи годам колонии особого режима. Четвертый соучастник преступления, ранее давший признательные показания, был осужден ранее. Он отбывает наказание в виде 4,5 года лишения свободы.

Newsru.com

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru