"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Эксперты зафиксировали усиление атак на российские банки

Мощность ковровых DDoS-атак на российские банки возросла в прошлом квартале на 25% в сравнении с предыдущим кварталом, рассказал директор по развитию Servicepipe Данила Чежин. Ковровыми называют атаки, которые нацелены на все сервисы сразу, а не выборочно, из-за них происходит перегруз сетевого оборудования, что, в свою очередь, может привести к перезагрузке и потери связанности сетей с Интернетом.

"Мощность ковровых DDoS-атак во втором квартале 2024 года выросла на 25% в сравнении с мощностью таких атак в первом квартале 2024 года. Наиболее громкие ковровые атаки пришлись на июнь", — уточнил эксперт.

По его словам, в случае с ковровыми атаками вредоносный трафик направляется по множеству IP-адресов финансово-кредитной организации, на которую они совершаются. При этом, чем больше "площадь" такой атаки (чем больше IP-адресов она охватывает), тем меньшая мощность приходится на один адрес, из-за чего становится труднее их выявлять.

Чежин обратил внимание, что в начале года хакеры атаковали в среднем 10–15% IP-адресов банка, но в июне атаке подвергались практически все (в среднем 98,5% одновременно). А доля ковровых атак, где атаковались 100% IP-адресов финансовой организации, выросла с 4% до 20%.

РИА Новости

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru