"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банк России отозвал лицензии у трех банков
РБК

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех банков: АКБ "Электроника", КБ "Капитал Кредит", КБ "Боровицкие ворота".
Лицензия на осуществление банковских операций АКБ "Электроника" отозвана в связи с  полной потерей капитала и ликвидности. 
Банк России отозвал лицензию у КБ "Капитал Кредит" в связи с неисполнением КБ "Капитал Кредит" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Боровицкие ворота". Банк "Боровицкие ворота" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери. Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписаний Банка России.


На юге Москвы ограблен банк
РИА Новости

Трое неизвестных ограбили пункт обмена валюты в торговом комплексе "Варшавка-33", расположенном на 33-м километре Московской кольцевой автодороги, в результате нападения пострадала и была госпитализирована кассир-операционист.
Как сообщил РИА Новости источник в столичных правоохранительных органах, "угрожая ножом кассиру обменного пункта, трое мужчин забрали всю выручку - 1,1 миллиона рублей и 9 тысяч долларов, женщину избили, после чего скрылись в неизвестном направлении на автомашине "Шевроле".


Направлено в суд дело руководителя банка «Новая экономическая позиция»
Businesspress.ru

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ООО «Коммерческий банк «Новая экономическая позиция» Бориса Сокальского. По мнению следствия, в 2003 году Сокальский, являясь фактическим владельцем данной кредитной организации и выполняя управленческие функции в банке, организовал перечисление по подложным документам со счетов различных фиктивных организаций на счет некоммерческой организации «Фонд стратегического планирования» в АКБ «Родник» денежных средств в сумме 71 млрд. рублей. Затем незаконно перечисленные на счет банка деньги были обналичены по поддельным чекам. Таким образом, организованной преступной группой под руководством Сокальского было изготовлено 99 поддельных чеков.
Как полагает следствие, в результате незаконных банковских операций был извлечен доход в сумме более 12 млн. рублей.


Мошенники за 2,5 года заключили 57 кредитный договоров
Businesspress.ru

Следственным управлением при УВД по Оренбургской области окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 12 участников организованного преступного сообщества в совершении преступлений.
Схема хищений кредитных денежных средств была следующей: одни члены преступной организации занимались подбором кандидатов для получения кредитов, обманом получая их паспорта, другие изготавливали подложные документы - анкеты, справки, кредитные заявки, а иногда и фиктивные оттиски штампов о регистрации в различных районах г. Оренбурга.
Следующим этапом было получение самих кредитов. С этим проблем не возникало - кредитный специалист и начальник службы безопасности одного из крупных банков г. Оренбурга были членами этого организованного преступного сообщества. Таким образом, за 2,5 года обвиняемым удалось заключить 57 кредитных договоров и незаконно получить около 28,3 млн рублей.


Норильчанин за день сумел обокрасть банк и ограбить следователя.
"Время города"

В отделение одного из банков, расположенное в Кайеркане, вошел мужчина. Он сообщил, что хочет поменять рваную тысячерублевую купюру на новую банкноту. Норильчанин вошел в кабинет бухгалтера и, воспользовавшись моментом, похитил 20 тыс. долларов и 560 тыс. рублей.
Сотрудники милиции его задержали. Мужчину доставили в ОВД по району Кайеркан для допроса. Деньги у молодого человека изъяли. Во время разговора с милиционером подозреваемый неожиданно схватил лежащие перед ним в качестве доказательства украденные деньги и выбежал из кабинета на улицу. Удалось его поймать вторично.
Теперь мужчине, кроме обвинения в краже в особо крупном размере вменяется и грабеж.


Бывшего сотрудника Альфа-Банка посадили за мошенничество
Прайм-ТАСС

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего руководителя проектов развития систем процессингового центра Альфа-банка Александра Паймуллина к семи годам лишения свободы за мошенничество на сумму 23 млн рублей
Паймуллин осуществил в компьютерных базах 184 несанкционированных умышленных корректировок сумм списания со счетов пластиковых карт лиц, неосведомленных о его умысле. Он корректировал данные по операциям выдачи наличных в банкоматах, расположенных по различным адресам Москвы.  

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru