"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Петербурге задержаны грабители во главе с экс-кассиршей, укравшие у банка почти 7 млн рублей
Newsru.com

В Санкт-Петербурге милиционеры задержали банду грабителей из четырех человек, главарем которой оказалась женщина. Бывшая кассир банка, уволенная за растрату, сколотила группировку и ограбила финансовое учреждение почти на 7 миллионов рублей.
По данным расследования, преступление было совершено путем подбора ключа. Злоумышленники проникли в помещение обменного пункта банка, расположенного на Торфяной дороге, и избили женщину-кассира. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они отобрали у нее ключ от кассового помещения и похитили 6 инкассаторских баулов, в которых находилось 6 миллионов 700 тысяч рублей.
"Главарем преступной группы является женщина 1974 года рождения, ранее работавшая кассиром в банке "ВЕФК" и уволенная за многочисленные растраты", - добавили в ГУВД. Для совершения преступлений она привлекла бывшего охранника того же банка, который, в свою очередь, привлек в группу двух знакомых, которые являются гражданами Молдавии и проживали в Северной столице нелегально.
В настоящее время в отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В Москве из банка "ВЕФК" похитили почти 900 млн рублей
Newsru.com

Басманный суд столицы санкционировал арест троих сотрудников банка "ВЕФК", подозреваемых в присвоении более 890 миллионов рублей. В частности, речь идет о бывшем основном акционере банка "ВЕФК" Александре Гительсоне и зампреде правления банка Иване Бибинове.
Следователи в суде заявили, что уголовное дело о присвоении более 890 млн рублей было возбуждено 26 июня 2008 года. Затем к нему было присоединено дело в отношении троих сотрудников банка "ВЕФК". На минувшей неделе по этому делу в центральном офисе банка "ВЕФК" в Петербурге проводился обыск.
По итогам 2008 года банк "ВЕФК" занял 42-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100".
В настоящее время около 70% уставного капитала банка "ВЕФК" принадлежит непосредственно Восточно-европейской финансовой корпорации (ВЕФК), еще порядка 30% - президенту корпорации Александру Гительсону, сотая доля процента - миноритариям


18 столичных банков стали жертвами мошенников
СИТИ-FM

В Москве задержаны члены преступной группы, которые с помощью мошенничества получили более 20 миллионов рублей потребительских кредитов. Об этом сообщил начальник главного следственного управления при ГУВД столицы Иван Глухов. Кредиты оформлялись для оплаты компьютеров и дорогостоящей видеотехники. Жертвами мошенников стали 18 кредитных организаций столицы.


В банке "Русский стандарт" выявили мошенников
СИТИ-FM, lenta.ru

Московская милиция выявила в банке "Русский стандарт" группу сотрудников, которая выдавала потребительские кредиты несуществующим людям. По информации ГУВД, ущерб оценивается в 3 миллиона рублей, сыщики установили 80 эпизодов мошенничества.
Представитель пресс-службы банка "Русский стандарт" сообщил "Ленте.ру", что эта информация является неполной. Он пояснил, что озвученные ГУВД факты относятся еще к 2007 году, когда на основании представленной банком информации было возбуждено уголовное дело в отношение нескольких сотрудников. В 2008 году все бывшие сотрудники "Русского стандарта" были признаны виновными и осуждены на сроки от 5 до 7 лет. Более того, как пояснил собеседник "Ленты.ру", в распоряжении "Русского стандарта" имеется благодарственное письмо от столичного ГУВД с формулировкой "за оказанное содействие в выявлении и пресечении преступлений экономической направленности".


Хакеры парализовали работу уфимского банка 
Regnum.ru

В Уфе проводится прокурорская проверка по факту интернет-атаки сервера одного из уфимских банков (его название не разглашается). Об этом сообщил помощник прокурора Калининского района Уфы Рустам Набиев.
По его словам, атака продолжалась более 24 часов с более чем 1500 ip адресов. Сервер не выдержал напора, в результате отключилась система клиент-банк, перестали работать банкоматы, не работали четыре операционных зала. Банку был нанесен материальный и репутационный ущерб.
"В случившемся подозреваются двое бывших сотрудников банка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил Набиев


В Харькове совершено ограбление: похищено 300 тыс. гривен, убиты три инкассатора
Newsru.com

Нападение произошло в четверг, 2 апреля, в 18:50 по местному времени возле отделения "Ощадбанка" по ул. Клапцова, 3. Когда инкассаторы выходили из помещения банка, преступники открыли стрельбу из автоматического оружия.
Данное преступление - четвертое по счету нападение на банки в Харькове за последние девять лет.

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru