"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банк России отозвал лицензии у двух банков
Интерфакс

Банк России отозвал лицензии у двух банков: у "Сибирско-московского коммерческого банка (Москва) и у КБ "Фемили" (г. Москва), говорится в сообщении ЦБ РФ.


Из банка в Челябинской области неизвестный похитил более чем полмиллиона рублей
РИА Новости

В городе Сатке неизвестный в маске вошел в помещение расчетно-кассового центра филиала ОАО КБ "Челябиндбанк", расположенного в доме 31 по улице Солнечная, и, угрожая обрезом охотничьего ружья кассиру, похитил инкассаторскую сумку с деньгами в сумме 658 тысяч рублей, после чего скрылся. Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски грабителя.


В Татарстане банкир обвиняется в мошенничестве
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

В ходе внеплановой ревизии сотрудниками службы безопасности одного из казанских филиалов «Урса банка» было установлено,  что  заместитель руководителя банка, курировавший работу дополнительных офисов, похитил   два миллиона рублей. 
Чтобы расплатиться с долгами, банкир стал играть в казино. Поначалу ему везло, но потом стал проигрывать. Он стал брать кредиты и за несколько лет набрал долгов на 3,5 млн. рублей. В частности, обратился в «Автокредитбанк»  с просьбой выдать ему кредит в триста тысяч рублей на неотложные нужды. В своем банке, пользуясь служебным положением, взял у кассира  семьсот тысяч рублей. Но на этом он не остановился и к декабрю 2008 года похитил из хранилища еще два миллиона рублей.
По итогам расследования бывшему банкиру предъявили обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).
 

Неизвестный обстрелял из пистолета кабинет директора банка в Москве
РИА Новости

Неизвестный на востоке Москвы обстрелял из пистолета кабинет председателя правления коммерческого банка "Объединенный Национальный Банк".
Оперативники установили, что около 06.00 неизвестный из пистолета произвел три выстрела по окнам кабинета председателя правления банка, расположенного на втором этаже, после чего скрылся. В результате обстрела в помещении разбиты стекла, никто не пострадал. Рядом с местом происшествия оперативники обнаружили пистолет Макарова с глушителем.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru