"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ЦБ РФ отозвал лицензии у Петро-аэро-банка и Юнибанка
Интерфакс

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков - ОАО КБ "Петро-аэро-банк" (Санкт-Петербург) и ЗАО "Юникбанк" (Москва), говорится в сообщении ЦБ РФ. Лицензии отозваны за неисполнение кредитными организациями законов, регулирующих банковскую деятельность.


Банкомат с 7 млн рублей похищен в Петербурге
РИА Новости

Милиция ищет грабителей, которые в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга похитили из здания "Фонда начисления пенсионных пособий" банкомат, в котором находились 7 миллионов рублей. Ограбление совершили неизвестные в доме 20 на улице Шаумяна, где располагается помещение городского фонда начисления пенсионных пособий по району. Преступники взломали замок двери запасного выхода, проникли в помещение и ранили из травматического пистолета одного из охранников, а второму нанесли удар неустановленным предметом по голове. Грабители забрали банкомат, принадлежащий коммерческому банку, и скрылись.


Нападение на кассира банка в Петербурге: похищено 10 млн рублей
Банки.Ру

23 апреля около 11 часов утра у дома 29 по Большой Подьяческой в Адмиралтейском районе остановилась машина "Ниссан", к ней неожиданно подскочил неизвестный, вырвал из рук сидевшей в салоне женщины сумку и скрылся. Как оказалось, за рулем находился водитель одного из коммерческих банков города, его пассажирка - кассир, а в сумке было 10,1 млн рублей. Что примечательно, столь крупная сумма перевозилась без охраны и вообще какого-либо сопровождения.
По предварительной информации, деньги принадлежали Турбобанку.


Более 22 млн. рублей похищено из двух банков Екатеринбурга
Новости-online

Речь идет о двух известных екатеринбургских банках, в которых мошенники оформляли кредиты на подставные фирмы. В интересах следствий названия обоих кредитных учреждений не разглашаются. В общей сложности мошенникам удалось оформить на специально созданные фирмы-однодневки более 22 млн. рублей.


Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело бывшего директора Ишимского филиала Запсибкомбанка
РИА Новости

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело бывшего директора Ишимского филиала Запсибкомбанка и ее сообщницы, по вине которых, по версии следствия, банк лишился более 30 миллионов рублей.
Следствие установило, что в 2005-2008 годах директор Ишимского филиала Запсибкомбанка в интересах местной предпринимательницы в нарушение установленных правил кредитования оформила более 30 договоров на подставных лиц на сумму 35,8 миллиона рублей. Некоторое время местная предпринимательница оплачивала текущие платежи по кредитным договорам, а потом перестала. Директор филиала вынуждена была доложить о сложившейся ситуации руководству Запсибкомбанка. Проведенная проверка вскрыла нарушения при выдаче кредитов и директор Ишимского филиала была освобождена от занимаемой должности.

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru