"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о подделке кредитных карт
CNews.ru

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г.Санкт-Петербурга Кирилла Ракутько, Алексея Севальоса, Алексея Шихалева, Руслана Покрышкина, Дмитрия Синицына и Александра Киселева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе), ст. 187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных кредитных карт), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры России.
По версии следствия, Кирилл Ракутько в 2004 г. создал преступное сообщество с целью изготовления и сбыта поддельных кредитных карт, а также хищения с их помощью денежных средств. Всего участниками сообщества с июля 2005 по сентябрь 2006 гг. было изготовлено и реализовано 72 поддельные пластиковые карты. Общая сумма похищенных денежных средств, а также причиненного имущественного ущерба различным финансовым организациям, составила почти 3 млн руб.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.


В пригороде Петербурга злоумышленники похитили из банкомата крупную сумму денег
"Вести.Ру"

В пригороде Санкт-Петербурга в городе Ломоносове из помещения коммерческого банка, неизвестные похитили крупную сумму. Преступники взломали находящийся в помещении банкомат и изъяли порядка 6 млн. руб.


В Нижнем Новгороде предотвращена кража из банка
ИА REGNUM

Кража предотвращена благодаря тому, как своевременно обнаружили сквозное отверстие в плите перекрытия между подвалом дома и первым этажом банка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая определила, что размер отверстия в бетонной стене 10 на 20 см. Проникновения в помещения банка не было.


Взломщики-любители банкомата задержаны в Петербурге
Санкт-Петербургю.Ру

Двое молодых людей ночью пытались вскрыть банкомат "Сбербанка" на Яхтенной улице при помощи крупнокалиберных отверток, но были застигнуты нарядом ОВО на месте преступления. Задержанные - не профессиональные "медвежатники", а любители, отправившиеся "на дело" в первый раз. Но ответить перед законом задержанным придется по полной программе - их деяние квалифицируется как покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору. В случае, если банк предъявит следствию данные о сумме находившихся в банкомате денег, добавится еще один пункт - "в особо крупном размере", и срок наказания увеличится вплоть до 10 лет.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru